ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ №32

image

сколько денег за английский

октябрь 12, 2017

Вопрос, который будет обсуждаться в этой статье, волнует, наверное, каждого, кто думает заняться изучением английского в Украине. Сколько должны стоить курсы английского языка - вопрос индивидуальный для всех, но, все же, у стоимости образования есть какие-то параметры. Мы постараемся разобраться в том, сколько же денег должно стоить полезное, интересное образование, что это такое вообще и сколько можно заплатить за то, что совершенно бесполезно для вас и вашего будущего.

Для начала вы должны разобраться в том, для чего именно вам нужен английский язык. Поймите, если он вам, на самом деле, не нужен, то сколько бы он не стоил, независимо от качества предоставленного вам образования, вам все равно будет дорого. Но это мы уже затрагиваем вопрос мотивации к изучению английского языка и прочитать об этом вы сможете в другой статье на нашем сайте. Если вы все же определились и мотивация действительно есть, то именно для вас написано то, о чем пойдет речь далее.

Собственно, что именно подтолкнуло меня написать об этом? Я иногда слышу, что мои услуги дорого стоят. Тогда вопрос: а “недорого” - это сколько? Что вы получаете за это “недорогое” обучение? Занимаясь английским со мной, вы, возможно, получаете самое лучшее качество образования в сфере английского языка в Днепропетровске. Откуда такая самоуверенность? Во первых, я прожил в Америке большую часть своей жизни с очень маленького возраста, с восьми лет. Я закончил престижный американский ВУЗ и работал в местной Нью-Йоркской газете, где, собственно, и научился по настоящему красиво, правильно писать на английском языке. Мой опыт преподавания не ограничен Днепропетровском или даже Украиной. Я несколько лет преподавал английский язык нашим соотечественниками в Нью Йорке, а также людям других национальностей. Во вторых, я знаю какие школы бывают в Днепропетровске. Я сам там работал. Я сам это все видел. Рекламируют достаточно активно, однако то, что вы действительно получаете и рядом не стоит с тем, что вам наобещали.

Опишу случай из жизни, который действительно произошел со мной. Однажды, связалась со мной руководитель и собственник одной немалоизвестной школы английского языка в Днепропетровске. Связалась она со мной потому, что ее просто бросили два преподавателя, бросили и уехали. Один преподаватель, носитель английского языка, парень из Канады, заскучал по дому и внезапно уехал и, естественно, не вышел на работу проводить разговорные уроки. А вторая преподавательница, которая вела специализированный курс английского языка «Юридический английский», в связи с беременностью не могла больше продолжать свою действительность. То есть - сегодня были, а завтра нет. Ну, собственно, тут им и понадобилась моя помощь. Я согласился вести оба курса - закончить курсы юридического английского и на постоянной основе вести разговорный клуб с носителем языка. Я на английском языке говорю гораздо лучше чем на русском, что и делает меня квалифицированным для такого вида занятий. Но вести курсы я согласился за деньги в три раза больше чем те, которые предлагали они. Почему? Потому, что я не работаю за те деньги, что они предлагали. Уровень заработной платы, который мне предложили, я получал в Бруклине в 13 лет, когда работал в видеомагазине в районе Бей Ридж в 1995 году и в 28 (мне на тот момент было) я на 15 лет назад скатываться не захотел. Но руководитель этой школы все равно согласилась, объясняя свое решение о принятии меня на работу безвыходностью ситуации.

Я довел курс юридического английского до его завершения 5 недель спустя. Все очень понравилось и моим ученикам хотелось продолжения. Но этот курс решили приостановить, по неизвестным мне причинам, и я продолжал вести разговорный клуб. Спустя недель 8 после моего первого урока в этой школе, я прихожу на запланированный урок разговорного английского языка и вижу, что там другой преподаватель планирует свой урок. То есть мой урок планирует как свой урок другой преподаватель. Я с ним переговорил, он, кстати, очень хороший и приветливый парень, но английский у него никчемный. Парень на самом деле араб и согласился преподавать бесплатно. Такой подход, на самом деле, рассчитан на экономию на преподавателе за счет ученика. Ну а ученик то все равно не поймет, что арабский парень не виртуоз в английском, так как его английский все равно лучше, чем у учеников, которые посещали этот самый клуб английского языка. Я не знаю как вам, но мне это не пахнет, а воняет мошенничеством. Этот как продать бриллиант, который, на самом деле, является подделкой не разбирающемуся в этом деле человеку. Только это еще хуже. В данном случае вы покупаете не товар, а знания, которые вернуть нельзя. А посредством некачественного преподавания, такие мошенники превращают вас в людей, которые не только ничего не знают, а еще хуже - знают, но неправильно! Переучить всегда тяжелее чем научить.

Так давайте же подумаем - чего именно вы хотите? Хотите за 400 гривен в месяц учиться у девочки без практики или у арабского парня, а потом переучиваться, если вам еще повезет узнать правду? Или все же лучше с самого начало учиться правильно, у правильного преподавателя за 660? Если вы ответили себе, что вам лучше брать уроки за 400, то для вас английский язык не стоит в приоритете. Ну а если 660 это не очень дорого для вас - звоните мне.

Поделитесь своим мнением