Мотивация изучения английского языка

Обычно в разном возрасте мы начинаем учить английский язык по разным причинам. В детстве на уроки английского языка нас приводят родители, которые беспокоятся о нашем будущем и хотят заложить знания с раннего возраста. Это очень правильный подход, так как английский язык, как и другие языки, лучше всего начинать учить с раннего детства. У нас очень много учеников подросткового возраста и, что самое приятное, что инициатива исходит из них самих, а не от их родителей. Подростки в возрасте пятнадцати, шестнадцати лет, сами уже принимают для себя решение, что для них это важно, и они должны заниматься. Они понимают, что знания английского языка им поможет в будущем. Они ставят для себя цели поступать в иностранные вузы. Также стоит отметить, что немало учеников английского языка, занимаясь с нами, перешли из детского возраста в подростковый возраст. На данный момент у меня есть четыре ученика, которые занимаются английским языком с девятилетнего возраста. На сегодняшний момент им уже от тринадцати до шестнадцати лет и они уже очень хорошо владеют английским языком, бегло говорят и этим очень радуют своих родителей. Если уже быть откровенно честным, то, конечно же, лучше начинать заниматься английским языком раньше, чем девятилетний возраст. Одно служит преградой в таком раннем начале, родители не всегда видят смысла вкладывать деньги в образование, которое часто немало стоит, в ребенка, который не показывает ощутимый результат. Это не потому, что у ребенка нет склонности к английскому, а скорее потому, что у детей ощутимый результат в изучении английского языка, более иноверного типа. Дети в раннем возрасте, хоть этого и не показывают так активно, на самом деле привыкают очень сильно к правильному произношению и как следствие, позже, когда уже начинают говорить, говорят очень правильно, с достаточно аутентичным, американским или английским акцентом.

Во взрослом возрасте мотивации изучения английского языка абсолютно разные. Но чаще всего это мотивация карьерного роста. Ничего так больше не мотивирует, как перспектива лучшего дохода и лучшей работы.  Иногда человек принимает для себя решение кардинально сменить профессию, а в новой специальности важны знания английского языка, а иногда, в имеющей работе, есть перспектива, расти по карьерной лестнице, а знания английского языка помогут им в этом. У всех разные не только мотивации  изучения английского языка, но и сроки в этом нелегком деле. Не существует определенных сроков изучения английского языка. Английский язык это, как правильное питание, должен стать образом жизни. Поэтому английский язык можно совершенствовать на протяжении всей жизни.

Какие бы у вас небыли мотивации и в каком возрасте вы не находились, вам никогда не поздно начать изучать английский язык. Самое главное, чтобы ваши мотивации были достаточно весомыми, для того, чтобы продолжать, когда станет непонятно или не ясно ибо это самое трудно время в любом процессе самосовершенствование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *