Native English Speaker

как часто заниматься?

Почти все кто подумывает заниматься английским языком, обращаясь ко мне, спрашивает что я рекомендую относительно частоты занятий английским языком. Как часто мне нужно заниматься английский? Я слышу этот вопрос постоянно и если честно, вопрос относительно двоякий. Не в том смысле что он плохой, я настоятельно убежден, что плохих вопросов нету, особенно когда вопрос от ученика преподавателю. Но все же, первая моя реакция, за частую бывает ответить не совсем то, что спрашивает ученик. Хочется ответить «вам нужно заниматься английским языком постоянно, каждый день, всегда, когда есть свободное время и мало того, стараться из-за всех сил его еще находить». Но это не совсем то, что спрашивают у меня люди, ведь они интересуются как часто им нужно проводить уроки со мной, а я им говорю за старание.

Но если с начало обратить внимание на то, что мне хочется ответить каждому кто спрашивает о частоте занятий английским языком, то скажу вам так, им действительно нужно заниматься постоянно. Я не шучу. Погрузитесь полностью в среду английского, на столько на сколько можно. Переведите свой телефон на английский язык. Смотрите все телевизионные передачи на английском языке и вовсе не важно что пока, вы ничего не понимаете, это не страшно потому, что вы работаете на перспективу. Вы хотите говорить на английском и это важно, а не понимать, что сказала актриса, актер. Читать минимум одну статью на английском языке, каждому кто хочет изучать английский, абсолютно необходимо. Я рекомендую газету под названием Ню Йорк Таймс. Ее очень просто найти в интернете и практически все, что вы найдете на сайте этой газеты, стоит прочитать, стоит читать, нужно читать. Помните, минимум одно статью, читайте в слух.

Но давайте вернемся все же, к тому вопросу, который мне задают потенциальные ученики, сколько раз в неделю, все таки стоит заниматься с преподавателем. Вопрос откровенный и ответ будет таким же. Заниматься с правильным преподавателем, нужно столько, сколько вам может позволить ваш кошелек. Обычно, я рекомендую середину. Ту середину, которая позволит вам, сбалансировать занятие английским языком дома и с преподавателем. Я говорю «начните с двух уроков в неделю», учитывая то, что за каждый час занятие со мной, вам понадобится два часа усилий вне классе, чтобы достигнуть ощутимых результатов.

Теперь смотрите, относительно пропусков уроков английского языка. Я вам говорю прямо сейчас и запомните это на всегда — это самое худшее что вы можете для самого себя сделать. Если вы занимаетесь английским языком два раза в неделю и пропускаете один урок, то вы по сути пропускаете целую неделю английского. Вы пропускаете не только один урок с преподавателем но и еще три часа домашнего задания. И в итоге, у вас образуется огромная пропасть в вашем уже очень тяжелом начале, изучении английского языка.

Изучайте английский язык, когда вы все таки решились инвестировать не только деньги, но еще и ваше время. Инвестировать время в английский язык вам придется постоянно. Не раз в неделю и даже не пару часов, а каждый день и не только час, а все, абсолютно все время которое вы найдете в своем расписании. Перед тем как начать занятие, понимайте, что частые поездки или отпуска, тоже вам помешают достигать вашу цель. Оценивайте свой временной потенциал трезво и начинайте смело с правильным преподавателем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *